Selbstgemachter Pizzateig
Dieser Pizzateig ist schnell selbst gemacht und schmeckt viel besser als gekaufter Fertigteig.
Portionen: 4
Kochutensilien
- Schüssel
Zutaten
- 300 g Dinkelmehl
- 300 g Weizenmehl
- 1 TL Zucker
- 2 Packung Trockenhefe à 7 g
- 1 Prise Salz
- 6 EL Olivenöl
- 450 ml lauwarmes Wasser
Anleitungen
- Die Trockenhefe mit 1 TL Zucker in 450 ml lauwarmes Wasser geben und gut miteinander verrühren. Dann die Mischung für etwa 5 Minuten kurz stehen lassen.
- Danach 6 EL Olivenöl und die Prise Salz dazugeben und verrühren. Anschließend das Mehl nach und nach dazugeben und die Mischung zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, dann einfach etwas Weizenmehl hinzufügen.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche für etwa 5 Minuten weiter kneten, bis eine glatte Oberfläche entsteht. Danach den Teig bedeckt für 1 bis 2 Stunden gehen lassen. Die Umgebungstemperatur sollte dabei maximal 45 °C betragen. Du kannst den Teig auch über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Das Volumen des Teiges sollte sich ungefähr verdoppeln.
- Nach der Wartezeit den Teig nochmal kurz durchkneten und anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Anschließend die Pizza mit den Lieblingszutaten belegen und für ca. 20 Minuten in den 220 °C heißen Backofen schieben.