Tomatensoße für Pizza
Auf eine selbgemachte Pizza gehört ganz klar auch eine selbstgemachte Tomatensoße
Kochutensilien
- Topf
- Messer
- Brett
- (optional) Pürierstab
Zutaten
- 2 kleine Zwiebeln
- 4 Zehen Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose Tomaten gestückelt
- (optional) frischer Basilikum
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Anschließend in einem Topf erst die Zwiebeln glasig andünsten, dann den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
- Das Tomatenmark hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen.
- 2 Dosen gestückelte Tomaten dazugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Um die Tomatensoße besser auf der Pizza verteilen zu können pürieren wir sie zum Schluss noch mit dem Pürierstab durch.
- Sofern wir gerade welchen zu Hause haben, geben wir noch kleingehackten, frischen Basilikum hinzu.
- Anschließend den Herd ausschalten und die Tomatensoße bei geschlossenem Deckel auf der heißen Platte abkühlen lassen.