Couscous-Pfanne mit Curry-Hähnchen
Dieses Rezept ist einfach, lecker und wurde bereits von vielen von unseren Freunden gewünscht.
Portionen: 4
Kochutensilien
- Topf
- Schneidebrett
- Messer
- Pfanne
- Knoblauchpresse
- Dosenöffner
Zutaten
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Gemüsebrühe
- 200 g Couscous
- 200 g Hähnchenfilet
- 1 Zwiebel
- 125 g Zuckerschoten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Currypulver
- 200 ml Kokosmilsch
- 1 Limette
Anleitungen
- 1 TL Gemüsebrühe in etwa 400 ml Wasser auflösen.
- 1 EL Tomatenmark in etwas Olivenöl kurz andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Gemisch zum Kochen bringen.
- Den Topf von der Herdplatte nehmen und 200 g Coucous hinzugeben, abdecken und quellen lassen. Gegebenenfalls gelegentlich umrühren.
- Die Hähnchenbrustfilets in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden und 5 Minuten in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und die Zuckerschoten ggf. von den Fäden befreien. Anschließend zu dem Hähnchen in die Pfanne geben.
- Das Currypulver sowie die Kokosmilch in die Pfanne geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Saft der Limette auspressen und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Eine Portion Couscous auf einen Teller geben, mit dem Pfanneninhalt garnieren und schmecken lassen.