HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

Couscous-Pfanne mit Curry-Hähnchen

Dieses Rezept ist einfach, lecker und wurde bereits von vielen von unseren Freunden gewünscht.
Vorbereitungszeit:15 Minuten
Zubereitungszeit:15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Keyword: Couscous, Curry, Hähnchen, Pfannengericht
Portionen: 4

Kochutensilien

  • Topf
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Pfanne
  • Knoblauchpresse
  • Dosenöffner

Zutaten

  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 200 g Couscous
  • 200 g Hähnchenfilet
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Zuckerschoten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Currypulver
  • 200 ml Kokosmilsch
  • 1 Limette

Anleitungen

  • 1 TL Gemüsebrühe in etwa 400 ml Wasser auflösen.
  • 1 EL Tomatenmark in etwas Olivenöl kurz andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Gemisch zum Kochen bringen.
  • Den Topf von der Herdplatte nehmen und 200 g Coucous hinzugeben, abdecken und quellen lassen. Gegebenenfalls gelegentlich umrühren.
  • Die Hähnchenbrustfilets in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden und 5 Minuten in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und die Zuckerschoten ggf. von den Fäden befreien. Anschließend zu dem Hähnchen in die Pfanne geben.
  • Das Currypulver sowie die Kokosmilch in die Pfanne geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  • Den Saft der Limette auspressen und ebenfalls in die Pfanne geben.
  • Eine Portion Couscous auf einen Teller geben, mit dem Pfanneninhalt garnieren und schmecken lassen.