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Überbackene Schweinemedaillons

Leckere Schweinemedaillons mit Kürbiskernkruste, dazu Bohnengemüse
Vorbereitungszeit:15 Minuten
Zubereitungszeit:20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Bohnen, Kürbiskern, Schweinemedaillons
Portionen: 4

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Backofen
  • Backblech
  • Topf
  • Knoblauchpresse

Zutaten

  • 75 g Kürbiskerne
  • 100 g Butter
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 75 g Semmelbrösel
  • 600 g Schweinefilet
  • 3 EL Rapsöl
  • 500 g grüne Bohnen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Kürbiskernöl

Anleitungen

  • Die Kürbiskerne ohne Fett in der Pfanne rösten und anschließend fein hacken.
  • Butter schmelzen (am einfachsten in der Mikrowelle). Gehackte Kürbiskerne, gepressten Knoblauch, gehackte Petersilie und Semmelbrösel zur geschmolzenen Butter geben und verrühren.
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden. Die Schweinemedaillons kurz in Rapsöl in der Pfanne anpraten, etwa 1 Minute pro Seite.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Medaillons darauf platzieren. Anschließend die Kürbiskern-Mischung großzügig auf den Medaillons verteilen.
  • Die Medaillons für 10 Minuten backen und anschließend noch für 2 Minuten die Grillfunktion einschalten.
  • Während die Schweinemedaillons im Ofen sind, die Enden der Bohnen abschneiden und anschließend 8 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend die Bohnen mit den Zwiebeln und etwas Öl in der Pfanne anbraten. (Tipp: Wer möchte kann hier noch etwas Speck hinzufügen, schmeckt besonders lecker ;))
  • Die Schweinemedaillons aus dem Ofen auf den Teller holen, mit Bohnen anrichten und schmecken lassen.