Gemüse-Hackfleisch-Auflauf im Blätterteig
Dieser etwas andere Auflauf ist gesund und schmeckt fantastisch.
Portionen: 4
Kochutensilien
- Auflaufform
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 2 Rollen Blätterteig
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 400 g Brokkoli
- 250 g Champignons
- 2 Karotten
- 200 g Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Rapsöl
- 1 Ei
- 1 Packung geriebener Käse
- 1 EL Liebstöckl
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Das Gemüse mundgerecht klein schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch klein hacken.
- In einer Pfanne mit etwas Öl das Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Anschließend das Tomatenmark hinzugeben.
- Nach etwa 5 Minuten das Gemüse und den Liebstöckl hinzugeben und für weitere 5 Minuten rösten.
- Am Schluss noch das Ei ud den Käse in die Pfanne geben und alles gut durchmischen.
- Die Auflaufform mit einem Blätterteig auslegen. Die Gemüse-Hackfleischmasse darauf verteilen und das Ganze mit dem zweiten Blätterteig zudecken.
- Den Auflauf für 15 Minuten in den Ofen und schon fertig.