Vegetarische Blumenkohl-Wings
Die fleischlose Alternative zum Klassiker.
Kochutensilien
- Backofen
- Backblech
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 85 g Mehl
- 2 TL Zwiebelpulver
- 2 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 240 ml Milch
- Semmelbrösel
- BBQ-Sauce
- Honig
Anleitungen
- Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einer kleinen Schüssel die Gewürze mit der Milch vermengen.
- Den Blumenkohl in „Wings“-große Stücke zerteilen.
- Den Blumenkohl in die Milch-Gewürzemasse tunken, kurz abtropfen (einmal schütteln), dann mit den Semmelbröseln panieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Blech mit den panierten Blumenkohlstücken für 25 Minuten in den Backofen.
- In einer kleinen Schüssel die BBQ-Sauce mit dem Honig vermengen. Die Blumenkohlstücke darin marinieren, kurz abtropfen und zurück auf das Backblech legen.
- Das Backblech für weitere 20 Minuten in den Backofen.
- Dann sind die „Wings“ genussfertig.