HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

Vegetarische Blumenkohl-Wings

Die fleischlose Alternative zum Klassiker.
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Amerikanisch
Keyword: Blumenkohl, Wings

Kochutensilien

  • Backofen
  • Backblech

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 85 g Mehl
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 240 ml Milch
  • Semmelbrösel
  • BBQ-Sauce
  • Honig

Anleitungen

  • Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • In einer kleinen Schüssel die Gewürze mit der Milch vermengen.
  • Den Blumenkohl in „Wings“-große Stücke zerteilen.
  • Den Blumenkohl in die Milch-Gewürzemasse tunken, kurz abtropfen (einmal schütteln), dann mit den Semmelbröseln panieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Das Blech mit den panierten Blumenkohlstücken für 25 Minuten in den Backofen.
  • In einer kleinen Schüssel die BBQ-Sauce mit dem Honig vermengen. Die Blumenkohlstücke darin marinieren, kurz abtropfen und zurück auf das Backblech legen.
  • Das Backblech für weitere 20 Minuten in den Backofen.
  • Dann sind die „Wings“ genussfertig.