Gnocchipfanne
Leckere Pfanne mit selbstgemachtem Pesto
Portionen: 4 Personen
Kochutensilien
- Pfanne
- Pürrierstab oder Küchenmaschine mit passendem Aufsatz
Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 40 g Parmesan
- 2 Zehen Knoblauch
- 400 g Spinat
- 20 g Basilikum
- 20 g Thymian
- 40 g Walnüsse
- 800 g Gnocchi
- 100 g Frischkäse
- 8 Scheiben Bacon
- 1 Zwiebel
Anleitungen
- Für das Pesto 4 EL Olivenöl mit 6 EL Wasser, 40g Parmesan, 2 Zehen Knoblauch, etwa 1/3 des Spinats, 20g Thymian, 20g Basilikum und 40g Walnüsse pürieren. Anschließend den Frischkäse unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bacon in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Beides mit etwas Öl in die Pfanne geben. Die Gnocchi nach Packungsanleitung in Wasser garen.
- Die Gnocchi in die Pfanne geben und mit ordentlich Butter für etwa 5 Minuten anbraten. Dann den Spinat hinzugeben und zum Schluss das Pesto.
- Guten Appetit!