HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

Pancakes - die Fluffigen

Vorbereitungszeit:10 Minuten
Zubereitungszeit:10 Minuten
Ruhezeit:10 Minuten
Gesamtzeit:30 Minuten
Gericht: Frühstück
Küche: Amerikanisch
Keyword: Frühstück, lecker, Pancake
Portionen: 4

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Küchenwaage
  • Handmixxer
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Backpinsel

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 ml Milch
  • 1 EL Öl

Anleitungen

  • Eier mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Das Volumen sollte sich deutlich erhöhen.
  • Mehl, Zucker, Backpulver und Salz gründlich vermischen. Schrittweise zum aufgeschlagenen Ei geben
  • So viel Milch einrühren, dass ein leicht zähflüssiger Teig entsteht.
  • Pancake-Teig 10 Minuten ruhen lassen.
  • Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben. Gleichmäßig auf dem Pfannenboden mit dem Backpinsel verstreichen.
  • Pro Pancake 2 EL Pancake-Teig in die heiße Pfanne geben und zu einem Kreis formen. Bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
  • Bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Wenn sich auf der Oberfläche kleine Bläschen bilden, wenden.
  • Fertig.