HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

Frühstückswaffeln mit Kartoffeln, Käse und Speck

Vorbereitungszeit:20 Minuten
Zubereitungszeit:20 Minuten
Gesamtzeit:40 Minuten
Gericht: Frühstück
Küche: Amerikanisch
Keyword: Herzhaft, Käse, lecker, Speck, Waffeln
Portionen: 4

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Waffeleisen

Zutaten

  • 300 g gekochte Kartoffel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Eier
  • 150 g geriebener Käse
  • 100 g Speck
  • 100 g saure Sahne
  • 75 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Öl/Fess für das Waffeleisen
  • 1 Dose Baked Beans optional
  • frische Petersilie zum garnieren

Anleitungen

  • Wir haben hier ein Reste-von-Gestern Gericht. Natürlich geht es auch ohne Reste 🙂
  • Die Kartoffeln in einer Schüssel zerdrücken, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Falls euer Speck am Stück ist diesen auch in kleine Würfel schneiden.
  • Alle Zutaten in die Schüssel zu den Kartoffeln geben und zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Das Waffeleisen vorheizen und gut einfetten. Die Waffeln bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken und sofort servieren.
  • Dazu gab es bei uns eine Dose Baked Beans die wir in der Mikrowelle kurz erwärmt haben.
  • Mit etwas frischer Petersilie garnieren. Voila fertig.