Frühstückswaffeln mit Kartoffeln, Käse und Speck
Portionen: 4
Kochutensilien
- Rührschüssel
- Waffeleisen
Zutaten
- 300 g gekochte Kartoffel
- 1 kleine Zwiebel
- 3 Eier
- 150 g geriebener Käse
- 100 g Speck
- 100 g saure Sahne
- 75 g Mehl
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- Öl/Fess für das Waffeleisen
- 1 Dose Baked Beans optional
- frische Petersilie zum garnieren
Anleitungen
- Wir haben hier ein Reste-von-Gestern Gericht. Natürlich geht es auch ohne Reste 🙂
- Die Kartoffeln in einer Schüssel zerdrücken, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Falls euer Speck am Stück ist diesen auch in kleine Würfel schneiden.
- Alle Zutaten in die Schüssel zu den Kartoffeln geben und zu einer homogenen Masse verrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen und gut einfetten. Die Waffeln bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken und sofort servieren.
- Dazu gab es bei uns eine Dose Baked Beans die wir in der Mikrowelle kurz erwärmt haben.
- Mit etwas frischer Petersilie garnieren. Voila fertig.