Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Portionen: 4
Kochutensilien
- Kochtopf
- Kochlöffel
- Schneidebrett
- Messer
Zutaten
- 500 g Hackfleisch (halb/halb)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Stange Lauch/Poree
- 400 g Schmelzkäse
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 Becher Sahne
- 3 EL Öl
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Öl in den Topf geben und auf dem Herd erhitzen.
- Das Hackfleisch im Topf von allen seiten gut anbraten (auf mittlerer Hitze) und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zweibel in kleine Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken. Anschließend in den Topf dazugeben und kurz mitbraten.
- Den Lauch in kleine Ringe schneiden und auch in den topf geben.
- Etwa 5 Minuten nachdem der Lauch in den Topfgegeben wurde die Brühe dazugeben. Anschließend auf kleiner Hitze Köcheln lassen.
- Schmelzkäse dazugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Etwa 5 Minuten vor dem Servieren den Becher Sahne dazugeben und ordentlich umrühren.
- Servieren, genießen und dann den Abwasch machen.
- Wir haben dazu unser selbstgemachtes Dinkelbrot gegessen.