HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

Dinkel-Korn-Brot

Vorbereitungszeit:20 Minuten
Zubereitungszeit:1 Stunde
Ruhezeit:1 Stunde
Gesamtzeit:2 Stunden 20 Minuten
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: Dinkelbrot, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Walnuskerne
Portionen: 1 Brot

Zutaten

  • 600 g Dinkelmehl
  • 2 TL Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Sesamkerne
  • 70 g Walnusskerne
  • Öl

Anleitungen

  • Dinkelmehl, Trockenhefe und Salz in einer Rührschüssel mischen.
  • Wasser dazugeben und durchkneten.
  • Walnusskerne kleinhacken. Alle Kerne dazugeben und nochmals ordentlich durchkneten.
  • Teig sollte noch etwas klebrig sein.
  • bedeckt an einem Warmen Ort 30 min gehen lassen.
  • Teig nochmals durchkneten und für weitere 30 min gehen lassen.
  • Die Back/Brotform mit etwas Öl einreiben. Blrotteig in die Form geben und oben etwas einschneiden.
  • Brot für 60 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für etwa 60 Minuten backen.
  • Fertig