Lasagne Low Carb mit Ei
Portionen: 4
Kochutensilien
- Auflaufform etwa 20 cm x 12 cm
- Kochtopf
- Schneidebrett
- Messer
- Kochlöffel
- Backblech
- Backpapier
- Rostgitter für den Backofen
Zutaten
Für die Bolognese-Sauce
- 250 g Hackfleisch
- 1 Dose Tomaten gehackt, 400g
- 150 ml Rotwein
- 100 ml Brühe
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Zucker
Für die Lasagne-Blätter mit Ei
- 10 Eier
- Salz
- 1 Kugel Mozarella
- 170 g Gouda
Anleitungen
- 1 Zwiebel und 1 Zehe Knoblauch fein würfeln. 2 Möhren schälen und klein würfeln.
- 250g Hackfleisch in einem weiten Topf mit 2 Esslöffel Öl hellbraun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Mören kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 Esslöffel Tomatenmark zugeben, kurz anrösten. Mit 150 Milliliter Wein ablöschen und offen fast vollständig einkochen lassen.
- 1 Dose gehackte Tomaten und 100 Milliliter Brühe zugeben. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen, bei milder Hitze zugedeckt 1 Std. köcheln lassen.
- Inzwischen Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein flaches Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen.
- Die 10 Eier und 1 Prise Salz verquirlen und auf das Backblech geben. Durch leichtes Kippen darauf verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Min. stocken lassen.
- Auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen.
- 1 Kugel Mozzarella in feine Würfel scheniden und zwischen Küchenpapier kräftig trocken tupfen. 170g Gouda in einer groben Reibe raspeln.
- Eiplatte so zuschneiden, dass sich möglichst 3 Lagen in eine Auflaufform (ca. 20 x 12 cm) schichten lassen.
- Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
- 1/4 der Sauce in der Auflaufform verteilen.mit 1 Eilage bedecken darauf wieder 1/4 Sauce Je 1/3 Mozzarella und Gouda verteilenRestliche Zutaten ebenso darüberschichten.
- Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 30 Min. backen.
- Lasagne etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann servieren.