Musaka'a
Leckeres Gericht aus Aubergine und Kichererbse
Portionen: 4
Zutaten
- 500 g Kichererbsen (Dose)
- 2 Auberginen
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 400 g gestückelte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 50 ml Wasser
- etwas Petersilie
- etwas Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Aubergine in Scheiben schneiden und in ordentlich Öl anbraten bis sie gold-braun sind. Aus der Pfanne direkt auf ein mit Küchenpapier ausgelegten Teller zum abtropfen legen.
- Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und Knoblauch pressen. Beides in einer Pfanne anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls kurz mitbraten.
- Gesückelte Tomaten, abgetropfte Kichererbsen und Wasser hinzugeben und für etwa 10 Minuten kochen lassen.
- Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken und Auberginenscheiben hinzugeben. Herd abschalten und für etwa 30 Minuten ziehen lassen. Beim Anrichten mit der Petersilie garnieren. Dazu schmeckt übrigens super unser Naan-Brot und/oder ein einfacher Dip aus Joghurt mit etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer!