Spaghetti mit Merguez-Bällchen
Leckeres Nudelgericht, mal ganz anders
Portionen: 4
Kochutensilien
- Topf oder große tiefe Pfanne
Zutaten
- 300 g Merguez und/oder rohe Bratwurst
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 800 ml Gemüsebrühe oder Rinderbrühe
- 1 Dose Kichererbsen (400g Dose)
- 500 g Spaghetti
- 60 g schwarze Oliven (kernlos)
- 1 Bund Koriander
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Anleitungen
- Merguez oder Bratwürste pellen und kleine Bällchen formen.
- 1 Knoblauchzehe hacken oder pressen und 2 rote Zwiebeln schälen und würfeln.
- Öl in großem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und andünsten. Fleischbällchen hinzugeben und anbraten.
- 800 ml Brühe anrühren und mit den Kichererbsen und dem Kichererbsen-Sud in den Topf geben. Spaghetti halbieren und ebenfalls in den Topf geben.
- Mit geschlossenem Deckel nach Packungsanweisung der Spaghetti kochen.
- Oliven in kleine Stücke schneiden und Koriander fein hacken, in den Topf geben und kurz mitkochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und anrichten. Guten Appetit!