HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

Honig-Speckbraten Asia-Style

Leckerster Speckbraten aus dem Ofen mit Gemüse
Vorbereitungszeit:20 Minuten
Zubereitungszeit:2 Stunden
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Keyword: Pak Choi, Paprika, Speck, Zuckerschoten
Portionen: 4

Kochutensilien

  • Auflaufform
  • Ofen
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Pfanne

Zutaten

  • 1 kg Schweinebauch (am Stück)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Sojasoße
  • 4 EL Honig
  • 1-2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesam
  • 250 g Zuckerschoten
  • 1 rote Paprika
  • 2-3 Pak Choi
  • 2 Limetten

Anleitungen

  • Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Schweinebauch waschen, abtrocknen und die Schwarte rautenförmig etwa einen halben Zentimeter tief einschneiden. Sesam kurz anrösten.
  • Für die Marinade Salz, 1 gepresste Knoblauchzehe, 3 EL Sojasoße, 3 EL Honig und Sesam vermischen. Den Schweinebauch von allen Seiten marinieren und anschließend in der Auflaufform platzieren. 250 ml heißes Wasser hinzugeben.
  • Den Ofen auf 180°C reduzieren und die Auflaufform hineingeben. Für 1 Stunde und 45 Minuten backen. Gelegentlich mit der Wasser-Marinade aus der Auflaufform beträufeln.
  • Das Gemüse wachen. Die Paprika und den Pak Choi in Streifen schneiden und zusammen mit den Zuckerschoten in einer Schüssel mit dem Saft der beiden Limetten, Salz, Pfeffer, etwas Honig und etwas Sesamöl marinieren. Anschließend in die Auflaufform geben und etwa 5-15 Minuten mitgaren.
  • Anschließend alles aus dem Ofen nehmen und genießen.