Schaschlik à la Dascha
Leckeres russisches Schaschlik nach Insider-Rezeptur
Portionen: 4
Kochutensilien
- Grill
- Metallspieße
Zutaten
- 1 kg Schweinenacken (am Stück)
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 250 ml Branntweinessig
- 6 Zwiebeln
- 4 Zehen Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Weißbrot
Anleitungen
- Schweinenacken in etwa 2-3 cm große Würfel schneiden und mit den gestückelten Tomaten, 5 EL Branntweinessig, 4 gespalteten Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen in Scheiben, Salz und Pfeffer vermischen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die übrigen 2 Zwiebeln in Ringe schneiden. In einer kleinen Schüssel die Zwiebeln durchkneten und mit dem restlichen Branntweinessig, Salz und etwas Wasser vermischen. Ebenfalls über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Schweinenacken aufspießen und grillen. Mit den eingelegten Zwiebeln und Weißbrot schmecken lassen!