Melanzane al Forno mit Olivenbrot
Mediterrane Küche ist einfach lecker
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 2 Auberginen
- 400 g gestückelte Tomaten
- 2 Mozzarella
- 100 g Parmesan
- 100 g Oliven
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Weizenmehl
- 250 ml Olivenöl
- 1 Olivenbaguette
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Anleitungen
- Auberginen in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und salzen, damit sie Flüssigkeit verlieren.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit etwas Olivenöl in einem Topf anschwitzen.
- Die Tomaten und fein gewürfelte Oliven hinzugeben und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gerne auch etwas Oregano dazugeben.
- Backofen auf 200 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Auberginenscheiben abtupfen in Mehl wenden. Anschließend in Olivenöl anbraten.
- Mozzarella in Stifte schneiden, jeweils mit einer Auberginenscheibe umwickeln.
- Die fertigen Röllchen in eine Auflaufform legen, die Tomatensauce dazu gießen und den Parmesan darüber geben.
- Auflauf ca. 15 Minuten im Backofen garen.
- Olivenbaguette nach Packungsanleitung zubereiten.
- Beides noch warm servieren.