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Melanzane al Forno mit Olivenbrot

Mediterrane Küche ist einfach lecker
Zubereitungszeit:1 Stunde
Kochzeit:45 Minuten
Gesamtzeit:1 Stunde 45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mediterran
Keyword: Aubergine, Überbacken
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 400 g gestückelte Tomaten
  • 2 Mozzarella
  • 100 g Parmesan
  • 100 g Oliven
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Weizenmehl
  • 250 ml Olivenöl
  • 1 Olivenbaguette
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano

Anleitungen

  • Auberginen in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und salzen, damit sie Flüssigkeit verlieren.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit etwas Olivenöl in einem Topf anschwitzen.
  • Die Tomaten und fein gewürfelte Oliven hinzugeben und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gerne auch etwas Oregano dazugeben.
  • Backofen auf 200 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Auberginenscheiben abtupfen in Mehl wenden. Anschließend in Olivenöl anbraten.
  • Mozzarella in Stifte schneiden, jeweils mit einer Auberginenscheibe umwickeln.
  • Die fertigen Röllchen in eine Auflaufform legen, die Tomatensauce dazu gießen und den Parmesan darüber geben.
  • Auflauf ca. 15 Minuten im Backofen garen.
  • Olivenbaguette nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Beides noch warm servieren.