Balsamico-Hühnchen mit Ofengemüse
Putenbrust auf eine besondere Art
Portionen: 4 Personen
Kochutensilien
- Backofen
- Pfanne
Zutaten
- 3-4 kleinere Süßkartoffeln
- 1 Bund grünen Spargel
- 550 g Hähnchenbrust
- 80 ml Balsamico-Essig
- 2 EL Kräuter-Essig
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft w
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Tomaten
Anleitungen
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Süßkartoffeln waschen und in Stifte schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika, ggf. italienischen Kräutern und Öl marinieren und für 20 Minuten in den Backofen.
- Den grünen Spargel waschen, die Enden abschneiden und ebenfalls mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika, ggf. italienischen Kräutern und Öl marinieren. Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Beides zu den Süßkartoffelpommes in den Ofen geben und für weitere 15 Minuten backen.
- Die Tomaten waschen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln oder pressen. In einer Pfanne oder einem kleinen Topf die Tomaten, 80ml Balsamico-Essig, 2 EL Kräuter-Essig, 5 EL Öl, 1 EL Zitronensaft sowie den Knoblauch vermengen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles zusammen anrichten und mit der Balsamicosoße beträufeln. Bon Appetit!