Brokkolicremesuppe
Blitzschnell und lecker
Portionen: 4 Personen
Kochutensilien
- Kochtopf
- Schneidebrett
- Messer
- Schere
- Purierstab
Zutaten
- 1 Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 1 Koblauchzehe
- 1 l Wasser
- 1 Päckchen Sahne
- 1-2 EL Butter
- 1 TL Gebüsebrühe (Pulver)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Petersilie
Anleitungen
- Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Auch den Brokkoli kleinschneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch mit der Butter in einem Topf glasig dünsten.
- Brokkoli dazugeben und kurz mitdünsten. Anschließend mit dem Wasser aufgeisen. Mit der Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen
- Wenn der Brokkoli weich ist. Sahne dazugeben und mit dem Purierstab alles duchpurieren bis keine Stücke mehr in der Suppe sind. Mit Muskat abschmecken.
- Suppe kann direkt serviert werden. Mit Petersilie garnieren.
- Wer möchte, kann Schmelzkäse oder Reibekäse hinzufügen, dadurch wird die Suppe etwas wuchtiger.