Cevapcici mit Zucchiniwaffeln
Der Aufwand lohnt sich!
Portionen: 4 Personen
Kochutensilien
- Waffeleisen
- Schüsseln
- Schneidebrett
- Messer
Zutaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Zweibel
- 100 g Ajvar
- 300 g Frischkäse
- 200 g Feta
- Salz
- Pfeffer
- Pflanzenöl
- Muskat
- Thymian
- Knoblauchpulver
- 4 Zucchini
- 4 EL Mehl
- 6 EL Parmesan
- 2 Eier
Anleitungen
- Zucchini fein hobeln und in einer Schüssel mit 1-2 EL Salz für 30 Minuten beiseite stellen.
- Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und die rote Zwiebel fein würfeln. Den Feta zerbröseln. In einer mittelgroßen Schüssel den Frischkäse, den Feta, die Zwiebel, die Frühlingszwiebel und das Ajvar vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zucchini in einem Handtuch auspressen und in eine Schüssel geben. Mehl, Eier und Parmesan hinzugeben und miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Muskat und Knoblauchpulver würzen.
- Das Waffeleisen vorheizen, die Grillflächen mit etwas Öl bestreichen und die Waffeln goldbraun backen.
- Die Cevapcici in der Pfanne (oder je nach Saison auf dem Grill) von allen Seiten anbraten.
- Waffeln und Cevapcici mit dem Feta-Frischkäse-Dip genießen.