Dinkel-Korn-Brot
Portionen: 1 Brot
Zutaten
- 600 g Dinkelmehl
- 2 TL Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 400 ml lauwarmes Wasser
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Sesamkerne
- 70 g Walnusskerne
- Öl
Anleitungen
- Dinkelmehl, Trockenhefe und Salz in einer Rührschüssel mischen.
- Wasser dazugeben und durchkneten.
- Walnusskerne kleinhacken. Alle Kerne dazugeben und nochmals ordentlich durchkneten.
- Teig sollte noch etwas klebrig sein.
- bedeckt an einem Warmen Ort 30 min gehen lassen.
- Teig nochmals durchkneten und für weitere 30 min gehen lassen.
- Die Back/Brotform mit etwas Öl einreiben. Blrotteig in die Form geben und oben etwas einschneiden.
- Brot für 60 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für etwa 60 Minuten backen.
- Fertig