HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Vorbereitungszeit:5 Minuten
Zubereitungszeit:20 Minuten
Gesamtzeit:25 Minuten
Gericht: Suppe
Küche: Deutsch
Keyword: Hackfleisch, Käse, Lauch, Suppe
Portionen: 4

Kochutensilien

  • Kochtopf
  • Kochlöffel
  • Schneidebrett
  • Messer

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch (halb/halb)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Stange Lauch/Poree
  • 400 g Schmelzkäse
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher Sahne
  • 3 EL Öl
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Öl in den Topf geben und auf dem Herd erhitzen.
  • Das Hackfleisch im Topf von allen seiten gut anbraten (auf mittlerer Hitze) und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zweibel in kleine Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken. Anschließend in den Topf dazugeben und kurz mitbraten.
  • Den Lauch in kleine Ringe schneiden und auch in den topf geben.
  • Etwa 5 Minuten nachdem der Lauch in den Topfgegeben wurde die Brühe dazugeben. Anschließend auf kleiner Hitze Köcheln lassen.
  • Schmelzkäse dazugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Etwa 5 Minuten vor dem Servieren den Becher Sahne dazugeben und ordentlich umrühren.
  • Servieren, genießen und dann den Abwasch machen.
  • Wir haben dazu unser selbstgemachtes Dinkelbrot gegessen.