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Lasagne Low Carb mit Ei

Vorbereitungszeit:1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit:30 Minuten
Abkühlen:10 Minuten
Gesamtzeit:1 Stunde 50 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Bolongese, Fleichbällchen, Hackfleisch, Lasagne, lecker, Low-Carb, Möhre, Zwiebel
Portionen: 4

Kochutensilien

  • Auflaufform etwa 20 cm x 12 cm
  • Kochtopf
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Kochlöffel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Rostgitter für den Backofen

Zutaten

Für die Bolognese-Sauce

  • 250 g Hackfleisch
  • 1 Dose Tomaten gehackt, 400g
  • 150 ml Rotwein
  • 100 ml Brühe
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Zucker

Für die Lasagne-Blätter mit Ei

  • 10 Eier
  • Salz
  • 1 Kugel Mozarella
  • 170 g Gouda

Anleitungen

  • 1 Zwiebel und 1 Zehe Knoblauch fein würfeln. 2 Möhren schälen und klein würfeln.
  • 250g Hackfleisch in einem weiten Topf mit 2 Esslöffel Öl hellbraun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Mören kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 1 Esslöffel Tomatenmark zugeben, kurz anrösten. Mit 150 Milliliter Wein ablöschen und offen fast vollständig einkochen lassen.
  • 1 Dose gehackte Tomaten und 100 Milliliter Brühe zugeben.
 Mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen, bei milder Hitze zugedeckt 1 Std. köcheln lassen.
  • Inzwischen Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein flaches Backblech 
(40 x 30 cm) mit Backpapier belegen.
  • Die 10 Eier und 1 Prise Salz verquirlen und auf das Backblech geben. Durch leichtes Kippen darauf verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Min. stocken lassen.
  • Auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen.
  • 1 Kugel Mozzarella in feine Würfel scheniden und zwischen Küchenpapier kräftig trocken tupfen. 170g Gouda in einer groben Reibe raspeln.
  • Eiplatte so zuschneiden, dass sich möglichst 3 Lagen in eine Auflaufform (ca. 20 x 12 cm) schichten lassen.
  • Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
  • 1/4 der Sauce in der Auflaufform verteilen.
    mit 1 Eilage bedecken
    darauf wieder 1/4 Sauce
    Je 1/3 Mozzarella und Gouda verteilen
    Restliche Zutaten ebenso darüberschichten.
  • Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 30 Min. backen.
  • Lasagne etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann servieren.