Marzipan-Muffins
Leckere, saftige Muffins, besonders lecker in der Weihnachtszeit
Portionen: 12 Muffins
Kochutensilien
- Muffinblech
- Ofen
- Schüssel
- Mixer
Zutaten
- 100 g Marzipan
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 2 Packungen Vanillezucker
- 2 Eier
- 160 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- Puderzucker
Anleitungen
- Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Marzipan zerkleinern und mit der Butter verrühren. Den Zucker und den Vanillezucker hinzugeben und verrühren. Dann die Eier aufschlagen und ebenfalls dazugeben.
- Das Mehl und die gemahlenen Mandeln in den Teig sieben und alles glattrühren.
- Den Teig auf die 12 Muffinförmchen verteilen und 15-20 Minuten backen.
- Die Muffins vollständig auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen und schmecken lassen.