Maultaschen Gratin
Lass uns doch mal wieder was mit Käse überbacken
Portionen: 4
Kochutensilien
- Backofenfeste, große Pfanne
- Brett
- Messer
- Knoblauchpresse
- Backofen
Zutaten
- 2 Packungen gekühlte Maultaschen
- 2-3 Zucchini
- 500 ml passierte Tomaten
- 1 Packung geriebener Käse (z.B.: Emmentaler)
- 1 EL Butter oder Butterschmalz
- 2 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Paprika edelsüß
- Basilikum
Anleitungen
- Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
- Zwiebeln in feine Ringe und Zucchini in halbe Scheiben schneiden. Die Maultaschen in einen halben bis einen Zentimeter breite Streifen schneiden.
- Mit einem Esslöffel Butter oder Butterschmalz die Zwiebeln, die Zucchini und eine gepresste Knoblauchzehe zusammen in die Pfanne geben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Maultaschen dazu geben und durchbraten, dann mit Oregano würzen.
- Wenn die Maultaschen eine leichte Kruste haben die passierten Tomaten hinzugeben und nach Bedarf mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken und gut durchmengen.
- Geriebenen Käse darüber geben, dann im Ofen ca. 15 Minuten überbacken. Kurz vor dem Verzehr mit frischem Basilikum garnieren.