HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

Maultaschen Pfanne mit Paprika

Gesamtzeit:30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Käse, lecker, Maultaschen, Paprika, Tomatensoße
Portionen: 4

Zutaten

  • 2 Päckchen Maultaschen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 ml Wasser
  • 3 rote Paprika
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Päckchen geriebener Gauda
  • Oregano
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Maultaschen in schmale Streifen schneiden.
  • Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Knoblauch klein hacken.
  • Paprikaschoten waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
  • In einer geräumigen ofenfesten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Maultaschenstreifen kräftig darin anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
  • In 1 EL Öl die Zwiebel kräftig anbraten und braun werden lassen. Die Paprikaschoten und das Knoblauch hinzufügen und ebenfalls anbraten.
  • Tomatenmark hizugeben und kurz mitbraten. 150 ml Wasser dazugeben und aufkochen lassen.
  • Gehackte Tomaten hinzugeben und die soße mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Maultaschenstreifen dazugeben und ordentlich durchrühren.
  • Geriebner Käse darübergeben und nochmal 10-12 Minuten bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze im Backofen überbacken.