HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

Musaka'a

Leckeres Gericht aus Aubergine und Kichererbse
Zubereitungszeit:30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Levantisch
Keyword: Aubergine, Curry, Kichererbsen, Tomate
Portionen: 4

Zutaten

  • 500 g Kichererbsen (Dose)
  • 2 Auberginen
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 g gestückelte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 ml Wasser
  • etwas Petersilie
  • etwas Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Aubergine in Scheiben schneiden und in ordentlich Öl anbraten bis sie gold-braun sind. Aus der Pfanne direkt auf ein mit Küchenpapier ausgelegten Teller zum abtropfen legen.
  • Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und Knoblauch pressen. Beides in einer Pfanne anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls kurz mitbraten.
  • Gesückelte Tomaten, abgetropfte Kichererbsen und Wasser hinzugeben und für etwa 10 Minuten kochen lassen.
  • Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken und Auberginenscheiben hinzugeben. Herd abschalten und für etwa 30 Minuten ziehen lassen. Beim Anrichten mit der Petersilie garnieren. Dazu schmeckt übrigens super unser Naan-Brot und/oder ein einfacher Dip aus Joghurt mit etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer!