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Naan Brot

Super leckeres Naan-Brot, perfekt für Currys, Suppen o.ä.
Vorbereitungszeit:10 Minuten
Zubereitungszeit:10 Minuten
Wartezeit:1 Stunde
Gericht: Brot
Küche: Indisch
Keyword: Brot, Fladenbrot, Naan
Portionen: 4

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Backblech

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 2 EL Wasser
  • 3 EL Joghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Milch

Anleitungen

  • In einer Schüssel, die 2 EL Wasser mit dem 1 TL Zucker und der Packung Trockenhefe verrühren und für 5 Minuten stehen lassen.
  • Die 3 EL Joghurt sowie 1 EL Öl und 100 ml Milch ebenfalls in die Schüssel geben. Anschließend die 300 g Mehl hinzugeben und alles gut verkneten.
  • Den Teig zugedeckt für 1 Stunde gehen lassen. Anschließend noch einmal gut durchkneten.
  • Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kleine Teigstücke zu dünnen Scheiben formen und mit den Händen etwas flach drücken.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 3-4 Naan-Fladen darauf platzieren. Die Fladenbrote für 4 Minuten im Ofen backen, dann wenden und eine weitere Minute fertig backen. Rausholen und genießen!
    Alternativ können die Naan-Fladen bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ausgebacken werden.