Naan Brot
Super leckeres Naan-Brot, perfekt für Currys, Suppen o.ä.
Portionen: 4
Kochutensilien
- Schüssel
- Backblech
Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 Packung Trockenhefe
- 2 EL Wasser
- 3 EL Joghurt
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 100 ml Milch
Anleitungen
- In einer Schüssel, die 2 EL Wasser mit dem 1 TL Zucker und der Packung Trockenhefe verrühren und für 5 Minuten stehen lassen.
- Die 3 EL Joghurt sowie 1 EL Öl und 100 ml Milch ebenfalls in die Schüssel geben. Anschließend die 300 g Mehl hinzugeben und alles gut verkneten.
- Den Teig zugedeckt für 1 Stunde gehen lassen. Anschließend noch einmal gut durchkneten.
- Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kleine Teigstücke zu dünnen Scheiben formen und mit den Händen etwas flach drücken.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 3-4 Naan-Fladen darauf platzieren. Die Fladenbrote für 4 Minuten im Ofen backen, dann wenden und eine weitere Minute fertig backen. Rausholen und genießen!Alternativ können die Naan-Fladen bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ausgebacken werden.