Pancakes - die Fluffigen
Portionen: 4
Kochutensilien
- Rührschüssel
- Küchenwaage
- Handmixxer
- Pfanne
- Pfannenwender
- Backpinsel
Zutaten
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 30 g Zucker
- 4 Eier
- 300 ml Milch
- 1 EL Öl
Anleitungen
- Eier mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Das Volumen sollte sich deutlich erhöhen.
- Mehl, Zucker, Backpulver und Salz gründlich vermischen. Schrittweise zum aufgeschlagenen Ei geben
- So viel Milch einrühren, dass ein leicht zähflüssiger Teig entsteht.
- Pancake-Teig 10 Minuten ruhen lassen.
- Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben. Gleichmäßig auf dem Pfannenboden mit dem Backpinsel verstreichen.
- Pro Pancake 2 EL Pancake-Teig in die heiße Pfanne geben und zu einem Kreis formen. Bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
- Bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Wenn sich auf der Oberfläche kleine Bläschen bilden, wenden.
- Fertig.