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Schweinemedaillons mediterraner Art

Leckeres Abendessen für Genießer
Vorbereitungszeit:20 Minuten
Zubereitungszeit:40 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Bandnudeln, Ofengericht, Schweinemedaillons
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

  • Ofen
  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Topf

Zutaten

  • 550 g Schweinefilet/Schweinelende
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 1-2 Zwiebel
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 8-12 Scheiben Bacon
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 Scheiben Toast
  • 500 g Bandnudeln
  • Pflanzenöl
  • Paprika
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln. Das Schweinefilet in etwa 2cm dicke Medaillons schneiden und mit dem Bacon umwickeln. Die Auflaufform leicht fetten.
  • In der Pfanne die Medaillons von allen Seiten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in die Auflaufform legen.
  • In die Pfanne mit etwas Öl den Knoblauch und die Zwiebel geben. Dann das Tomatenmark hinzugeben und alles etwa 2 Minuten anbraten.
  • Die gestückelten Tomaten und die Sahne hinzugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Medaillons geben, sodass diese gut bedeckt werden.
  • Den Toast leicht vortoasten, klein schneiden und auf den Medaillons verteilen.
  • Die Auflaufform für 40 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze in den Ofen.
  • Während die Auflaufform im Ofen ist, die Bandnudeln wie auf der Packung beschrieben kochen und anschließend alles gemeinsam servieren.