HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

Spaghetti mit Merguez-Bällchen

Leckeres Nudelgericht, mal ganz anders
Vorbereitungszeit:10 Minuten
Zubereitungszeit:20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Kichererbsen, Merguez, Spaghetti
Portionen: 4

Kochutensilien

  • Topf oder große tiefe Pfanne

Zutaten

  • 300 g Merguez und/oder rohe Bratwurst
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 800 ml Gemüsebrühe oder Rinderbrühe
  • 1 Dose Kichererbsen (400g Dose)
  • 500 g Spaghetti
  • 60 g schwarze Oliven (kernlos)
  • 1 Bund Koriander
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Anleitungen

  • Merguez oder Bratwürste pellen und kleine Bällchen formen.
  • 1 Knoblauchzehe hacken oder pressen und 2 rote Zwiebeln schälen und würfeln.
  • Öl in großem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und andünsten. Fleischbällchen hinzugeben und anbraten.
  • 800 ml Brühe anrühren und mit den Kichererbsen und dem Kichererbsen-Sud in den Topf geben. Spaghetti halbieren und ebenfalls in den Topf geben.
  • Mit geschlossenem Deckel nach Packungsanweisung der Spaghetti kochen.
  • Oliven in kleine Stücke schneiden und Koriander fein hacken, in den Topf geben und kurz mitkochen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und anrichten. Guten Appetit!