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Spanische Tomaten-Fleischbällchen mit Bandnudeln

Gesamtzeit:45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Spanisch
Keyword: Bandnudeln, Fleichbällchen, happa happa, lecker, Spanisch, Tomatensoße
Portionen: 4

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauzehe
  • 1 kleines Päckchen Pinienkerne (40g)
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 Dose gehackte geschälte Tomaten
  • Paniermehl nach Bedarf
  • (Chili) Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Kreuzkümmel
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen

  • Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Knoblauch schälen und pressen.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, anschließend hacken. Schnittlauch waschen und hacken, etwas zum Garnieren aufbewahren.
  • Die Hälfte der Zwiebeln, Pinienkernen, Schnittlauch und Hackfleisch vermischen.
  • Eier und Paniermehl zufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel abschmecken.
  • Die Masse mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und walnussgroße Kugeln formen.
  • Die Hälfte des Olivenöls in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin 5-10 Minuten braten.
  • Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen.
  • Für die Tomatensoße das restliche Öl in der schon benutzten Pfanne erhitzen, die verbleibenden Zwiebeln andünsten, bis sie glasig sind.
  • Mit Balsamicoessig ablöschen, dann die Tomaten zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
  • Die Hackbällchen kurz in die Soße legen, in Schälchen mit den Bandnudeln anrichten und mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen
  • Servieren. Genießen. Abwasch nicht vergessen.