Speedy-Gonzales-Bohnen und Spiegeleier
Portionen: 4
Kochutensilien
- Schneidebrett
- Messer
- große Pfanne mit Deckel
- Käsereibe
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL ÖL
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten gestückelt
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Chorizo
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- frischer Basilikum
- 4 Eier
- 100 g junger Gauda
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und erst die Zwiebel dann das Knoblauch nacheinander in die Pfanne geben und andünsten.
- Tomatenmark ebenfalls kurz andünsten und anschließend die Dose gestückelte Tomaten hinzugeben. Die Dose mit Leitungswasser füllen und auch dazugeben.
- Anschließend die vorher abgesiebten Kidneybohnen und Mais hinzugeben.
- Die Chorizo in Scheiben schneiden und diese dann nochmal halbieren, ab damit in die Pfanne.
- Ein paar Basilikumbläter pflücken und grob hacken. Dann in die Pfanne. Umrühren und 5-10 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Danach ordentlich umrühren und den Herd auf die kleinste Stufe zurückdrehen.
- Kurz abschmecken und anschließend die Eier aufschlagen und auf die Masse geben. Etwas Salz auf die Eier und dann den Gauda auf die Eier reiben.
- Deckel auf den Topf und etwa 10 Minuten geschlossen auf der Herdplatte stehen lassen. Die Eier sollten nun schön weiß sein.
- Portionieren, Anrichten und danach direkt Vernichten.