HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

Speedy-Gonzales-Bohnen und Spiegeleier

Gesamtzeit:30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mexikanisch
Keyword: Bohnen, Chorizo, Hackfleisch, Hefeteig, Käse, lecker, Mais, Pfannengericht, Zuckerschoten
Portionen: 4

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • große Pfanne mit Deckel
  • Käsereibe

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL ÖL
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten gestückelt
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Chorizo
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • frischer Basilikum
  • 4 Eier
  • 100 g junger Gauda

Anleitungen

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und erst die Zwiebel dann das Knoblauch nacheinander in die Pfanne geben und andünsten.
  • Tomatenmark ebenfalls kurz andünsten und anschließend die Dose gestückelte Tomaten hinzugeben. Die Dose mit Leitungswasser füllen und auch dazugeben.
  • Anschließend die vorher abgesiebten Kidneybohnen und Mais hinzugeben.
  • Die Chorizo in Scheiben schneiden und diese dann nochmal halbieren, ab damit in die Pfanne.
  • Ein paar Basilikumbläter pflücken und grob hacken. Dann in die Pfanne. Umrühren und 5-10 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Danach ordentlich umrühren und den Herd auf die kleinste Stufe zurückdrehen.
  • Kurz abschmecken und anschließend die Eier aufschlagen und auf die Masse geben. Etwas Salz auf die Eier und dann den Gauda auf die Eier reiben.
  • Deckel auf den Topf und etwa 10 Minuten geschlossen auf der Herdplatte stehen lassen. Die Eier sollten nun schön weiß sein.
  • Portionieren, Anrichten und danach direkt Vernichten.