Tomatensuppe mit Kokos
Portionen: 4
Zutaten
- 2 Dose geschälte Tomaten
- 200 ml Kokosmilch
- 25 g Ingwer
- 75 g gehobelte Mandeln
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Ajvar
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- getrokneter Koriander
Anleitungen
- Tomaten kleine Stücke schneiden.
- Ingwer und Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin andünsten.
- Ajvar und Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten.
- geschnittene Schältomaten, Kokosmilch und Tomaten hinzufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.
- Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, in Schälchen füllen, mit Mandeln bestreuen und mit Koriander garnieren.