Überbackene Schweinemedaillons
Leckere Schweinemedaillons mit Kürbiskernkruste, dazu Bohnengemüse
Portionen: 4
Kochutensilien
- Pfanne
- Backofen
- Backblech
- Topf
- Knoblauchpresse
Zutaten
- 75 g Kürbiskerne
- 100 g Butter
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Bund Petersilie
- 75 g Semmelbrösel
- 600 g Schweinefilet
- 3 EL Rapsöl
- 500 g grüne Bohnen
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Kürbiskernöl
Anleitungen
- Die Kürbiskerne ohne Fett in der Pfanne rösten und anschließend fein hacken.
- Butter schmelzen (am einfachsten in der Mikrowelle). Gehackte Kürbiskerne, gepressten Knoblauch, gehackte Petersilie und Semmelbrösel zur geschmolzenen Butter geben und verrühren.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden. Die Schweinemedaillons kurz in Rapsöl in der Pfanne anpraten, etwa 1 Minute pro Seite.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Medaillons darauf platzieren. Anschließend die Kürbiskern-Mischung großzügig auf den Medaillons verteilen.
- Die Medaillons für 10 Minuten backen und anschließend noch für 2 Minuten die Grillfunktion einschalten.
- Während die Schweinemedaillons im Ofen sind, die Enden der Bohnen abschneiden und anschließend 8 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend die Bohnen mit den Zwiebeln und etwas Öl in der Pfanne anbraten. (Tipp: Wer möchte kann hier noch etwas Speck hinzufügen, schmeckt besonders lecker ;))
- Die Schweinemedaillons aus dem Ofen auf den Teller holen, mit Bohnen anrichten und schmecken lassen.