HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

Zucchini-Schnitzelauflauf

Dazu passen z.B. Bandnudeln oder Reis
Vorbereitungszeit:25 Minuten
Zubereitungszeit:20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Auflauf, Ofengericht, Schnitzel, Zucchini
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebeln
  • 200 g Spinat
  • 4 Schweineschnitzel
  • 2 EL Butter
  • 40 ml Olivenöl
  • 20 ml Balsamico-Essig
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 100 g Gran Padano
  • 1 TL Zucker

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Zucchini waschen, von den Enden befreien und längs in lange Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Den Spinat waschen und ggf. die Stiele entfernen.
  • Die Schnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Butter anbraten. Dann zur Seite stellen.
  • Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Spinat in einer Pfanne anbraten. Salz und Pfeffer, die gestückelten Tomaten, den Zucker sowie Essig und Öl hinzugeben.
  • Eine Auflaufform mit etwas Öl fetten. Und die Zutaten hineinschickten. Von rechts nach links immer abwechselnd Schnitzel und Spinat-Tomatensoße und Gran Padano.
  • Für 20 Minuten backen. Währenddessen die Beilage zubereiten und anschließend gemeinsam essen.